Москва
+7 495 647 08 52
+7 965 128 78 85
Время работы: с 10 00 до 18 00
по московскому времени

Зачем нужна замена обычным сигаретам

Каждый курильщик в определенный момент приходит к алгоритму, что необходимо бросить курить. Однако, легко сказать, а сделать это достаточно сложно. Никотин достаточно сильно притягивает человека, вызывая у него привыкание, поэтому самостоятельно бросить курить удается только единицам. Хотя, главное, определить в себе это желание, а потом уже дело пойдет легче. Но существует определенная статистика, указывающая на сложность борьбы с никотиновой зависимостью или с желанием подержать сигарету в руках. В этом случае идеальным подспорьем становится электронная сигарета так называемый заменитель «привычки».

Почему так необходим сигаретный «суррогат»?

Человек, у которого максимально выработалась физическая зависимость от табака, очень трудно борется с этой привычкой, ему невыносимо сложно бороться с тягой к сигарете. Это происходит потому, что происходит привыкание к никотиновой стимуляции. При этом практически все системы организма, не могут быстро прийти в нормальное состояние без присутствия этого возбудителя. Органам требуется определенное количество времени, для восстановления этих функций. Такое состояние называется «синдром отмены», при этом человек начинает чувствовать настоящее недомогание, которое зачастую сопровождается сильными приступами раздражительности, бессонницей и иными отклонениями. Так называемые заменители, а, в частности, электронные сигареты, помогают снизить как физический, так и психологический фактор зависимости от сигареты.
Электронная сигарета, это высокотехнологический способ доставить в организм недостающее ему, количество никотина. Однако в этом случае, никотин также поступает в легкие, как и табачный дым, но при этом не наносит ему вреда. 
Принцип работы, основывается на обыкновенном ингаляторе. Миниатюрный контейнер, содержащийся в электронной сигарете, наполнен определенным жидким составом с различными вкусовыми добавками и никотином. Когда курильщик вдыхает, эта смесь преобразовывается в холодный пар, тем самым имитируя табачный дым. Создается иллюзия, что курится обыкновенная сигарета, но при этом организму не наноситься вред. Количество затяжек в электронной сигарете, регулируется объемом картриджа. Однако нужно быть достаточно осторожным со временем курения, чтобы не случилось передозировки никотином. А это чревато отравлением.
С помощью электронной сигареты, можно реализовать два основных фактора курильщика: зажатая сигарета в руках и выдыхаемый дым. Естественно, что такие факторы, как затяжка и ощущение сигареты во рту также существенно влияют на курильщика и ему несколько проще отказаться от табакокурения. И при этом человек получает некоторую дозу никотина, без существенного вреда здоровью.
Это очень удачный и выгодный компромисс, так как курильщик получает все, что дает ему сигарета и при этом окружающие его люди не подвергаются опасности стать пассивными курильщиками. Однако, существует возможность полностью исключить содержание никотина, и оставить только ощущение сигареты и выдыхаемый дым. Этот вариант возможен, если заряжать картриджи жидкостью, не содержащей никотин.
Однако электронные сигареты могут помочь не только желающим «истребить» в себе этот пагубный порок, есть ситуации, в которых убежденным курильщикам становится необходима замена табаку. Порой возникают ситуации, когда необходимо достаточно долгое время воздержаться от курения и в этом случае на помощь придут электронные сигареты. Например, человек работает в компании, политика которой не позволяет курить или вариант вынужденного присутствия на заседаниях, все это может вызвать панический ужас у курильщика. Поэтому многие стараются совмещать курение обыкновенных сигарет с электронными аналогами.

Электронные сигареты ePuffer - в Москве